quarta-feira, 16 de junho de 2010

Hum, é 'pá engorda!!

Estava na conversa com uma amiga, grávida, que me pediu uma receita de crumble de maçã! Desejos! E fez-me lembrar o bom que é e como é rápido e serve para tratar da fruta que ás vezes já está menos boa, ou aquelas maçãs que pensávamos serem durinhas e suculentas mas afinal são farinhentas! Ui, a mim acontece-me muito. Vão para a fruta do Mr. G. que é um regalo!!!!

Ingredientes:

Açúcar: 15 colheres de sopa,
Farinha: 17 colheres de sopa,
Manteiga: 200 g,
Maçã: 5.

Preparação:

Misturar com os dedos a manteiga já amolecida, o açúcar e a farinha. Deverá obter uma massa arenosa e uniforme.Descascar a maçã (golden ou gala), que depois de cortada em pequenos dados, é colocada no fundo de uma forma baixa.
Colocar a massa na forma, por cima da maçã, sem calcar. Cozer durante 30 minutos a 200ºC.

Sugestões:

Podem fazer variantes com outros frutos, por exemplo, frutos silvestres, ou até misturar alguns frutos secos. O Crumble pode comer-se morno ou frio. Natural, com um creme inglês, natas, chantilly, uma bola de gelado não muito doce, ou até com doce de groselha... dependendo dos gostos.


In http://pt.petitchef.com/receitas/crumble-de-maca-fid-141345


Fica crocante e é divinal!!!!

Sem comentários: